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子どもの料理コンクール作品募集


小学校4・5・6年生の子どもたちを対象に、栄養バランスのよいメニューを募集します。

テーマ
  「野菜たっぷりヘルシーランチ」
〜主食、主菜、副菜のそろった減塩メニュー〜

○メニューを考える際のポイント
・主食、主菜、副菜がそろっているか
・野菜がたくさん入っているか
・減塩を心がけた献立か
・1時間以内で作れるか(白飯の炊飯時間は除きます)
・身近で、一般的に買うことのできる材料を使っているか
   
応募資格
  ・栃木県に住んでいる小学校4、5、6年生。
・9月1日(土)2次審査会に参加できる方。
・個人または2人組での応募とし、2人組の場合1人が小学校1、2、3年生でも可。
   
応募方法
  「子ども料理コンクール応募用紙」に必要なことを書いて提出してください。応募用紙は、市内各小学校または佐野市保健センターで配布しています。健康長寿とちぎWEB(別窓)からもダウンロードできます。
   
提出先
  佐野市保健センター(大橋町2042)
   
締め切り
  平成30年7月20日(金)まで
   
主催
  栃木県食生活改善推進員協議会・栃木県
   
お問い合わせ   健康増進課 電話0283(24)5770
 
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