HOME 募集

佐野市消防団サポート事業への協力店舗募集します

サポート事業の開始は、平成28年11月頃を予定しています。
皆さんのご協力をよろしくお願いします。

【消防団サポート事業とは?】

佐野市の安心安全と消防防災体制の充実強化のために活動する消防団が、飲食店や物販店等(消防団サポート店として認定を受けた飲食店や物販店等)から料金の割引やポイントなどの優遇措置が受けられるもので、消防団の活性化対策の一翼と消防団員の確保を目的として実施するものです。

【消防団サポート店の認定とは】
消防団サポート事業の趣旨に賛同していただいた飲食店や物販店などに、消防団サポート店としての申請をしていただき、消防本部消防長が認定するものです。

【消防団のメリット】
消防団員の確保や入団促進に繋がる。
地域ぐるみでバックアップすることにより消防団の活性化、認知度向上に繋がる。

【消防団サポート店のメリット】
消防団員による利用促進
飲食店や物販店などの地域貢献を促進するとともに、イメージアップに繋がる。
市のホームページによるPR

お問い合わせ   消防本部警防課 電話0283(23)9920