HOME お知らせ

「佐野市の文化財」発行のお知らせ

私たちの郷土には、特色ある伝統と文化が息づき、長い歴史の中で数多くの文化遺産が育まれてきました。

この度、本市域に伝承された特色ある文化財を紹介するため、「佐野市の文化財」を発行したところです。指定・登録文化財等、259件が分かり易くまとめられています。

多くの皆様に本書を手に取っていただき、数々の文化財をご覧いただくことで、本市の魅力を感じ、文化財保護に対する意識を高めていただけると幸いです。

なお、「佐野市の文化財」は市内の図書館等でご覧いただけるほか、一部の施設で販売を行っておりますので、是非お求めください。

販売場所
  文化財課(田沼行政センター内)、郷土博物館、吉澤記念美術館
(※郷土博物館・吉澤記念美術館については当面の間、閉館しております。)

代金
  2,000円

オールカラーで各文化財の写真を掲載し紹介。(約160頁)

期間
  令和元年10月28日(月)より当面の間

お買い求めの際には、田沼行政センターまでお越しください。

【表表紙】 【裏表紙】

お問い合わせ   文化財課 電話0283-61-1142