HOME 催し

ツール・ド・とちぎ 交通規制にご協力ください

3月31日から4月2日にかけて、栃木県を舞台としたサイクルロードレース「ツール・ド・とちぎ」が開催されます。

佐野市では、31日の正午前後に選手集団が通行する予定です。
当日、コース上は一時的に全面通行止めになるのでご注意ください。

3月31日〜4月2日
佐野市通過は31日、予定時刻は正午前後

【市内のコース】

栃木市(出流山方向)→仙波→三好→山形→下彦間→足利市

【佐野市KoM付近の観戦者の通行規制】
栃木市から佐野市に入る、佐野市のKoM(羽鶴立木地蔵尊付近)周辺は、一部工事中のため観戦者の安全確保の観点から、大会当日は下記のとおり観戦者の通行規制を行われます。

栃木市側からは一般車両、自転車、歩行者とも進入禁止。
佐野市側からは一般車両は進入禁止。自転車、歩行者は通行可能。ただし、観戦可能エリアは立木地蔵尊からKoMの間のみ。

※KOM(KING OF MOUNTAIN):山頂に先についたものに与えられるポイント賞

※詳細は下記のコース図をご覧ください

お問い合わせ   スポーツ立市推進課 電話0283(20)3049