HOME 催し

楽習講師フェア
〜全国学びとまちづくりフォーラムin佐野と同時開催〜

生涯学習活動のきっかけづくりを目的とする「佐野市楽習講師会」が、楽習講師フェアを開催します。
各講師が専門分野を活かし、さまざまなコーナーを出展し参加者と交流を図ります。 今回は出展34名、ステージ発表21名の講師が参加しますので、ぜひご来場ください。

3月4日(土)・5日(日)

【会場】

文化会館とその周辺

ものづくりワークショップなど
  両日:午前10時〜午後3時
大人から子どもまで参加できるバルーンアート、書道、フラワーアレンジ、絵手紙、アクセサリー作りをはじめとするワークショップや茶道、日本舞踊、着付け、太極拳などの体験会を開催します(ブースにより材料費が必要)。

ステージ発表
  5日(日):午前10時〜午後3時(予定)
フラダンス・日本舞踊・笑いヨガ・民話語りなど、普段なかなか見られないステージを見ることができます!

その他にも楽しいイベントが盛りだくさん!

静のアート作品展 市内外を問わず、絵画や書道、工芸品など市民の力作を展示します。
交流スペース 佐野市をはじめとする各地の特産品や、飲食ブースが多数出展。
消防車両・移動図書館車展示 水消火器の体験や、移動図書館車で本の貸し出しができます。

皆さんのご来場をお待ちしています!

お問い合わせ   生涯学習課 電話0283(20)3109