佐野市民体育祭(球技など)【9月2日】

9月2日(日)、運動公園やアリーナたぬまなどで、市民体育祭が開催されました。

市民体育祭は市と市教育委員会が主催で、スポーツレクリエーションの普及発展を図るため毎年開催しており、今年で14回目を迎えます。

市内14支部の代表選手が球技部門・陸上部門で競い合い、合計成績で総合優勝を目指します。

2日(日)は、雨天のため屋外競技であるテニスや野球、グランドゴルフなど一部競技が中止となりましたが、 アリーナたぬまでバスケットボールと卓球が開催されたほか、剣道や柔道、女子バレーボールなどが行われました。

9日(日)には陸上競技が開催され、各支部が自身の記録更新と個人、また支部の優勝を目指して競い合います。

選手たちにご声援をお願いします。

佐野市民体育祭(球技など)
佐野市民体育祭(球技など)

お問い合わせ   広報・地域連携課 電話0283-20-3037