佐野市新庁舎落成式【11月13日】

佐野市新庁舎落成式が執り行われました。14日・15日は市民内覧会を行いました。

新庁舎落成式には、福田栃木県知事、茂木議員など国会議員をはじめ、県議会議員並びに県内、両毛6市の各市・町長、議長、そして関係機関、各界の代表の皆様などおよそ300名にお越しいただきました。

落成式の後には、佐野ふるさと特使である歌舞伎役者・中村鷹之資さんによる「寿式三番叟」が披露され、その見事な舞いに盛大な拍手が送られました。

また、新庁舎1階に設置された高橋久雄さんによるフレスコ画「太陽と岩山」の除幕式が行われ、見事な絵が披露されました。新庁舎にお越しの際はぜひご覧になってください。

佐野市新庁舎落成式
佐野市新庁舎落成式

お問い合わせ   政策調整課広報広聴係 電話0283-20-3037