第1回佐野市長杯 クリケットブラスト小学校大会【10月24日】

10月22日、初めての開催となる佐野市長杯クリケットブラスト小学校大会が旧田沼高校グラウンドで開催されました。

市内5校8チーム53名が参加して熱戦を繰り広げ、石塚小学校チームジョンティが初代王者となりました。

現在、佐野市では、「クリケットによるまちづくり」を進めています。

佐野市に事務所を置く日本クリケット協会の皆様のご尽力により、市内小学校での普及が進んでいるほか、先日、佐野市からの訪英団が世界的クラブである「マリルボーン・クリケットクラブ」や国際クリケット評議会と友好を深めてきています。

クリケットの競技人口はサッカーに次ぐ、世界第2位。ぜひ、皆さんもクリケットに注目してください。

クリケットブラスト小学校大会
クリケットブラスト小学校大会

お問い合わせ   政策調整課広報広聴係 電話0283-20-3037