さの秀郷まつりの初日【8月6日開催】

6日、さの秀郷まつりの初日が盛大に行われました。

藤原秀郷公が弓の名手であったとされていることから行われている秀郷流流鏑馬では、城山ステージを出陣すると、城東中学校で馬に乗った騎手が次々に駆け、矢を放ちました。
縦横30センチほどの的を射貫くと、訪れた約500人の観客から歓声が上がっていました。

午後7時からは、駅前通りで市民総踊りが行われ、浴衣姿の市民など約1,100人が「さのまる音頭」や「華のひでさと」などを楽しそうに踊っていました。

また、佐野商工会議所周辺では、「さのまるサマーフェスティバル&グルメランド」が開催され、ゆる党のメンバーらが集まり、その可愛さでお客さんを喜ばせていました。
※さのまるサマーフェスティバル&グルメランドの様子は、さのまるホームページなどをご覧ください

※2日目の様子は後日掲載します
さの秀郷まつりの初日
さの秀郷まつりの初日