地域おこし協力隊員に平石栄子さん【7月1日掲載】

7月1日、佐野市における地域おこし協力隊員の第1号として、平石栄子さんが就任しました。

平石さんは最近まで都内に住んでいた28歳。秋山町に住所を移したうえで、地域の中で生活し、秋山地区の地域おこしを目的に、さまざまな活動にあたっていただきます。

平石さんは「地元の方が知る秋山の良さ、外から来た者だから気づく秋山の良さ、それぞれを共有し、伸ばしていく手伝いをしたい」と抱負を話しました。

秋山地区には今年4月、地域おこしを目的とした「あきやま有機農村未来塾」も発足しています。今後の平石さんと未来塾の活動を応援してください。

※写真は、あきやま有機農村未来塾が今年5月に開催した「茶摘み」、6月に開催した「酒米の田植え」の写真です
地域おこし協力隊員に平石栄子さん
地域おこし協力隊員に平石栄子さん

お問い合わせ   政策調整課広報広聴係 電話0283-20-3037