花みどりいっぱいまちづくり事業【6月21日】

6月21日、佐野駅南側周辺の沿道で、花みどりいっぱいまちづくり事業が行われ、約2,200株のベゴニアの苗が植えられました。

この取り組みは、佐野駅南側周辺地区の市街地を、快適でうるおいのある環境にすることを目的として、毎年行われています。

参加された方は、一つひとつ丁寧に花の苗を植え、協力し合って作業していました。

プランターなどに植えられた花々は、地域の方々が一年を通して管理してくださっており、快適で潤いのある環境を維持していただいています。

佐野駅周辺を通りかかる際は、ぜひ、地域の方の手で大切に育てられているきれいな花にも目を向けてみてください。
花みどりいっぱいまちづくり事業
花みどりいっぱいまちづくり事業

お問い合わせ   政策調整課広報広聴係 電話0283-20-3037