佐野ブランドフェアを開催【6月20日】

6月20日、「佐野ブランド」認証品、認証企業を紹介するフェアが市内のショッピングセンターで開催されました。

当日は、さのまるが党首を務める「ゆる党」のメンバーである「あゆコロちゃん」(神奈川県厚木市)、「たかたのゆめちゃん」(岩手県陸前高田市)、「ふっかちゃん」(埼玉県深谷市)も登場し、それぞれの地域の特産品を紹介する「ゆる党特産品フェア」が同時に開催されました。

可愛らしいキャラクターたちのステージだけでなく、バイオリンとキーボード演奏の「Ciel」のコンサートなども行われ、大勢の買い物客がフェアを楽しんでいました。

佐野市では、「さのらしさ」を追求した価値提案によって市民が誇りを持ち、来訪者の市内回遊促進と新規来訪者の獲得のための地域ブランドづくりを行っています。「佐野ブランド」の詳細はこちらをご覧ください。

佐野ブランドフェア
佐野ブランドフェア