所得税の確定申告書の受付開始【2月16日】

2月16日、所得税及び復興特別所得税の確定申告書の受け付けが全国の税務署で始まったのに伴い、佐野ブランド大使・ダイアモンド☆ユカイさんと岡部正英・佐野市長がe-taxで確定申告を行いました。

ダイアモンド☆ユカイさんと岡部市長は入力の説明を受けながら、パソコンに申告内容を打ち込み、送信を済ませ、あっという間に申告を終えました。

申告を終え、ユカイさんは「家にいながらにして、簡単な入力で、申告が出来ます。ぜひ皆さんに利用していただきたい」と感想を話しました。また、岡部市長は「申告会場まで出向くことなく、申告できます。簡単ですので、ぜひ利用していただきたい」と話していました。

電子申告や所得税などの確定申告については、国税庁ホームページ(別窓)、また市・県民税などの申告はこちらを確認し、申告期限である3月16日までにお済ませください。
所得税の確定申告書の受付開始
所得税の確定申告書の受付開始2