佐野市新年祝賀会・表彰式【1月7日】

1月7日、文化会館で佐野市新年祝賀会・表彰式を開催し、約1,000人の市民の皆さんにお越しいただきました。

式では、岡部市長から挨拶が述べられ、干支の「未」にちなみ、「未来」に向けて市政進展の決意が話されました。

また、表彰式では、佐野市に多額のご寄付をしていただいた方々を市民の皆さんの前で紹介し、徳行賞をお渡ししたほか、個人としては初めてとなる「佐野市スポーツ賞」が市内在住のレスリング選手・斎川哲克さんに授与されました。

斎川さんは受賞に際し「応援してくださる皆さんのおかげです。これからも選手である限り、上を目指して頑張っていきます」と話されました。

式の最後には、参加者全員による市歌斉唱と「万歳三唱」が行われ、今年一年の門出を盛大に祝しました。
佐野市新年祝賀会・表彰式
佐野市新年祝賀会・表彰式2